« 大分トリニータ VS 東京ヴェルディ | メイン | ミニに驚き »

2011年5月23日 (月)

関あじ入りごまだし

先週、佐賀関で発見した「関あじ入りごまだし」を試してみました

Img_4261

いっしょに購入してた関ぶりのてんぷら(関あじバージョンを買ってればよかったかな)を具材にして、ひやむぎを作ってみます。

Img_4262

ごまだしの量加減がわかりませんが、少しづつ入れてみます。

ひやむぎ2本は多かったw

Img_4263

ごまだしは丁度最初に入れた2倍の量となりました。

少し市販の白だしを加えて出来上がり♪

うどん等、麺類以外でのごまだし活用料理って何がいいのだろう・・・

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blogcoara.jp/t/trackback/339834/26521296

関あじ入りごまだしを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

参加ランキングサイトです。

  • こちらにも参加
    人気ブログランキングへ
  • クリックすべし(゚∀゚)
    にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へ

いろいろ